気になっていた秋葉原にあるPasta Bar MAKITA(パスタバールマキタ)に行ってきました!
小さい頃からパスタがなにより大好きな私。
ミートソースとジェノベーゼが美味しいお店って聞いてから、行きたいな行きたいなーってずっと思っていたんです。
場所は秋葉原駅から徒歩7、8分くらいの距離で神田明神の近くにあります。
お店に入ってみるとテーブル席が数席とカウンター席が数席の小さめながら落ち着く雰囲気。
土日祝のランチセットで、
私はデザートセットで、ジェノベーゼパスタ&アイスティー&デザート盛り合わせを、
旦那さんはホリデーセットで、ミートソースパスタ&鮮魚のカルパッチョ&赤ワインを注文しました。
ジェノベーゼ。
バジルにこだわっているだけあって、シンプルながらバジル本来の旨みで勝負!って感じでめちゃくちゃ好きでした。
テーブルに粉チーズ、ハラペーニョソース?、タバスコと置いてあるので、後半追いチーズしました\( *´ω`* )/
ジェノベーゼと言いながらニンニクの匂いばかり強く感じるパスタが最近は多い気がするので、マキタさんの本格ジェノベーゼには完全にノックアウトですね…。
いろいろ食べてみたいのに、次きたときもリピートしてしまいそう…。
ミートソース。
こちらもマキタさんこだわりの1品らしいです。
ミートソースがきっかけでマキタさんを知ったので、旦那さんが頼んだものを少しもらって食べてみましたが…!!!
う、うまーっっ!
自分の中のランキングミートソース部門、no.1更新されました…。
リピ…したい…他のも絶対美味しい…悩ましい….。